закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Компенсация по договору ОСАГО

В соответствии с постановлением  Правительства РСО-Алания от 1 марта 2006 г. №48 «Об утверждении Правил выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» инвалидам (в том числе детям-инвалидам), проживающим на территории РСО-Алания и имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов уплаченной ими страховой премии, определенной договором.

Заявитель может воспользоваться государственной услугой через своего законного или уполномоченного представителя.

Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на нее право, и еще не более чем двумя водителями, указанными в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор).

Для решения вопроса о назначении компенсации инвалид или законный представитель ребенка-инвалида представляет в управление социальной защиты населения по месту жительства:

а) заявление о назначении компенсации;

б) копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

в) копия квитанции об уплате страховой премии по договору;

г) копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида.

д) заключение о наличии медицинских показаний на получение транспортного средства за счет средств социального страхования, вписанного в программу реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, или заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за собственный счет либо других разрешенных законом источников, вписанного в индивидуальную программу реабилитации, либо выписку о наличии медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами, выданную учреждениями медико-социальной экспертизы до 1 января 2005 г.

Компенсация предоставляется заявителям путем перечисления на имеющиеся или открываемые в банке банковские счета или нарочной доставки заявителю по месту жительства через организацию почтовой связи.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    07.11.2019, 13:25
  • Дата последнего изменения:
    07.11.2019, 16:26

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Сегодня в Северной Осетии главный приоритет - это развитие социальной сферы. Мы с уверенностью можем сказать, что в 2017г. полностью закрыли вопрос создания комфортных условий для социально уязвимых категорий граждан.

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив
  • Вакансия для замещения вакантной должностиВедущий специалист – эксперт отдела семейной политики и социальной поддержки семьи с детьми Управления социальной защиты населения по Пригородному району
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания
  • Вакансия для замещения вакантной должностиГлавный специалист – эксперт (юрисконсульт) Управления социальной защиты населения по Моздокскому району
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания
  • Вакансия для замещения вакантной должностиГлавный специалист – эксперт отдела бухгалтерского учета и отчетности УСЗН по Иристонскому МО г. Владикавказа
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания

Мы в соцмедиа

Горячие линии

  • Горячая линия Министра труда и социального развития РСО-Алания (8672) 53-58-31
  • Горячая линия «Летний отдых детей» (8672) 53-34-37 (8672) 53-19-35 Круглосуточный телефон 97-60-70
  • Горячая линия по вопросам противодействия коррупции (8672) 53-58-22
  • Горячая линия по вопросам задолженности оплаты труда и другие вопросы трудового законодательства (8672) 53-51-61
  • Горячая линия по вопросам №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в РФ" (8672) 53-36-28
  • Анонимные телефоны доверия по вопросам наркомании 8-928-070-42-77 и 8-918-724-18-88
  • Горячая линия ФГБОУ ДО "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" 8(495) 362-82-33