закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Информация об итогах проведения летнего этапа детской  оздоровительной кампании 2019 года в РСО-Алания

Во  исполнение Закона РСО-Алания от 9 февраля 2011 г. № 4-РЗ «Об основах отдыха, оздоровления и занятости детей в Республике Северная Осетия-Алания»,   постановления Правительства РСО-Алания от 26 декабря 2014 г. № 479 «Об итогах детской  оздоровительной кампании 2014 года и основных задачах  организации  и проведения оздоровительных кампаний» субъектами республиканской системы отдыха детей была проведена значительная организационно-контрольная работа.

Организация отдыха и оздоровления детей осуществлялась в 170 санаторно-оздоровительных организациях различного типа,  в том числе 6 загородных оздоровительных лагерях сезонного действия, 6 санаторно-оздоровительных учреждениях, 154 оздоровительных лагерях дневного пребывания и  4 организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных  на Черноморском побережье Краснодарского края.

На территории Республики Северная Осетия-Алания осуществлялась деятельность в следующих  оздоровительных учреждениях, включенных в реестр организаций и  индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории РСО-Алания в сфере отдыха и оздоровления детей :

6-х летних загородных оздоровительных учреждениях – турбаза «Комы-Арт», ДОЛ «Звездочка», ДОЛ «Металлург», ДОЛ «Дзинага», ДОЛ «Ростсельмаш» и пансионат «Усрдон»;

6-ти санаторно-оздоровительных учреждениях – Республиканский детский лечебно-реабилитационный центр "Тамиск", Республиканский центр реабилитации детей инвалидов "Феникс", ООО СКО "Курорты Осетии" Санаторий "Тамиск",  ООО СКО "Курорты Осетии" Санаторий "Осетия", ГБУ "Республиканский санаторий для детей с родителями «Фиагдон» и ГБУ «Республиканский детский ортопедо-травматологический санаторий для детей с родителями «Юность»;

154-х лагерях с дневным пребыванием – 151 лагерей дневного пребывания при образовательных организациях и учреждениях дополнительного образования и 3 оздоровительных лагеря дневного пребывания при учреждениях социального обслуживания.

На финансирование детской оздоровительной кампании  2019 года в республиканском бюджете были предусмотрены  средства  в объеме 145 875,0  тыс. руб.

По результатам  итогового мониторинга о ходе детской летней оздоровительной кампании в Республике Северная Осетия-Алания в 2019 году различными видами оздоровительного отдыха, санаторно-курортного лечения, а также трудовой занятости  охвачено 15453  детей и подростков.

Во исполнение пункта 9 постановления правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26 декабря 2014 г. № 479 «Об итогах детской оздоровительной кампании 2014 года и основных задачах организации и проведения детских оздоровительных кампаний в Республике Северная Осетия-Алания» организованы временные рабочие места в период школьных каникул, с начала года обеспечена занятость несовершеннолетних в возрасте 14-17 лет  - 739 чел., в том числе в летний период 434 чел. Объем финансовых средств, затраченных на организацию трудовой занятости несовершеннолетних с начла текущего года составил 504,25 тыс. руб.

В рассматриваемый период в приоритетном порядке организован отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, детей из многодетных, неполных, малообеспеченных семей) – 89,9% или 13708 чел.

В рамках летней  оздоровительной кампании  было организованы  профильные тематические смены и потоки, реализованы  разнообразные воспитательные программы, нацеленные на развитие творческих способностей детей, организован содержательный досуг, проведены культурно-массовые мероприятия, работа по историко-краеведческому и патриотическому  воспитанию.

Все детские оздоровительные организации осуществляли свою деятельность на основании уставов и положений и  привлекались к участию в детской оздоровительной кампании на контрактной основе, по результатам участия в открытых аукционах и конкурсных процедурах, проводимых Управлением РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" среди санаторно-оздоровительных организаций, предлагающих свои услуги в сфере обеспечения отдыха и оздоровления детей.

Было налажено оперативное взаимодействие и информационный обмен между всеми субъектами республиканской системы детского оздоровительного отдыха, заинтересованными органами и организациями, органами местного самоуправления, уполномоченными надзорными структурами по всем основным аспектам организации отдыха и оздоровления детей, включая работу детских оздоровительных лагерей дневного пребывания детей на базе муниципальных образовательных организаций районов республики и г. Владикавказ, в т.ч. при направлении организованных групп детей в места отдыха, находящиеся за пределами РСО-Алания.

Скоординированные усилия всех субъектов республиканской системы детского отдыха, уполномоченных структур, коллективов детских оздоровительных лагерей,  осуществление в течение всего летнего  оздоровительного сезона постоянного контроля деятельности детских оздоровительных лагерей позволили обеспечить должный уровень комплексной безопасности детей, провести летний период детской оздоровительной кампании 2019 года  без сбоев, происшествий, ЧС, несчастных случаев и иных негативных явлений.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    01.10.2019, 10:53

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Сегодня в Северной Осетии главный приоритет - это развитие социальной сферы. Мы с уверенностью можем сказать, что в 2017г. полностью закрыли вопрос создания комфортных условий для социально уязвимых категорий граждан.

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив
  • Вакансия для замещения вакантной должностиВедущий специалист – эксперт отдела семейной политики и социальной поддержки семьи с детьми Управления социальной защиты населения по Пригородному району
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания
  • Вакансия для замещения вакантной должностиГлавный специалист – эксперт (юрисконсульт) Управления социальной защиты населения по Моздокскому району
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания
  • Вакансия для замещения вакантной должностиГлавный специалист – эксперт отдела бухгалтерского учета и отчетности УСЗН по Иристонскому МО г. Владикавказа
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания

Мы в соцмедиа

Горячие линии

  • Горячая линия Министра труда и социального развития РСО-Алания (8672) 53-58-31
  • Горячая линия «Летний отдых детей» (8672) 53-34-37 (8672) 53-19-35 Круглосуточный телефон 97-60-70
  • Горячая линия по вопросам противодействия коррупции (8672) 53-58-22
  • Горячая линия по вопросам задолженности оплаты труда и другие вопросы трудового законодательства (8672) 53-51-61
  • Горячая линия по вопросам №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в РФ" (8672) 53-36-28
  • Анонимные телефоны доверия по вопросам наркомании 8-928-070-42-77 и 8-918-724-18-88
  • Горячая линия ФГБОУ ДО "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" 8(495) 362-82-33