закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания стремится к улучшению условий труда

28 апреля 2018 года отмечается Всемирный день охраны труда. Уже пятнадцать лет по всему миру в этот день проходят мероприятия, способствующие развитию деятельности в сфере охраны и обеспечению безопасности условий труда, сохранению жизни и здоровья работающих.

Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания  проводится работа по реализации государственной политики в области охраны труда, принимаются меры по снижению производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, улучшению условий труда,  государственной политики в области охраны труда на территории Республики Северная Осетия-Алания.

В целях улучшения условий и охраны труда, снижения уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работающего населения осуществляется реализация подпрограммы 4 «Улучшение условий и охраны труда»государственной программы «Социальное развитие Республики Северная Осетия-Алания» на 2016-2018 годы.

Подпрограмма финансируется за счет средств республиканского бюджета и государственного внебюджетного фонда (Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Северная Осетия – Алания).

Важным механизмом стимулирования работодателей к улучшению условий труда на рабочих местах, снижению производственного травматизма, а также созданию эффективных рабочих мест с безопасными условиями труда является специальная оценка условий труда.

По данным Федеральной государственной информационной системе специальная оценка условий труда в 2017 году проведена на 93 предприятиях республики:

численность рабочих мест на которых проведена специальная оценка условий труда – 5502;

численность рабочих мест с вредными условиями труда – 1689.

численность работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами - 2294 человек.

В результате эксплуатации рабочих мест, не соответствующих требованиям безопасности, и несоблюдения обязательных мер безопасности труда на предприятиях и в организациях в 2017 году численность пострадавших при несчастных случаях на производстве составила 49 человек, из них 1 не связан с производством, 3 несчастных случая со смертельным исходом.

Условия труда, не отвечающие санитарно-гигиеническим правилам, способствуют возникновению и развитию профессиональных заболеваний.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Северная Осетия-Алания  в 2017 году численность работников с установленным предварительным диагнозом профессионального заболевания по результатам проведения обязательных медицинских осмотров не зарегистрирована.

Одной из основных причин, обуславливающих несчастные случаи на производстве, являются недостатки в обучении по охране труда. В этой связи одним из ключевых направлений государственной политики в области охраны труда является координация проведения в установленном порядке обучения в указанной сфере и, прежде всего, руководителей организаций и специалистов в области охраны труда.

За 2017 год численность работников, прошедших обучение по охране труда на базе 3 обучающих центров ООО НПП «Интеграл», ООО УНПЦ «Экология» и ООО НПП «ПромЭнерго» составила – 603 человека.

В целях повышения заинтересованности работодателей в создании безопасных условий труда Министерством совместно с ГУ «Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Северная Осетия- Алания»,  Государственной инспекцией труда в Республике Северная Осетия - Алания, Федерацией Профсоюзов Республики Северная Осетия-Алания проводятся семинар - совещания по охране труда в районах республики.  

Министерством объявлен конкурс на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций из числа индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйствующую деятельность на территории Республики Северная Осетия-Алания по итогам 2017 года.Информация о конкурсе размещена на официальном сайте Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.04.2018, 16:06

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Сегодня в Северной Осетии главный приоритет - это развитие социальной сферы. Мы с уверенностью можем сказать, что в 2017г. полностью закрыли вопрос создания комфортных условий для социально уязвимых категорий граждан.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Вакансии

Архив
  • Вакансия для замещения вакантной должностиВедущий специалист – эксперт отдела семейной политики и социальной поддержки семьи с детьми Управления социальной защиты населения по Пригородному району
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания
  • Вакансия для замещения вакантной должностиГлавный специалист – эксперт (юрисконсульт) Управления социальной защиты населения по Моздокскому району
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания
  • Вакансия для замещения вакантной должностиГлавный специалист – эксперт отдела бухгалтерского учета и отчетности УСЗН по Иристонскому МО г. Владикавказа
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания

Мы в соцмедиа

Горячие линии

  • Горячая линия Министра труда и социального развития РСО-Алания (8672) 53-58-31
  • Горячая линия «Летний отдых детей» (8672) 53-34-37 (8672) 53-19-35 Круглосуточный телефон 97-60-70
  • Горячая линия по вопросам противодействия коррупции (8672) 53-58-22
  • Горячая линия по вопросам задолженности оплаты труда и другие вопросы трудового законодательства (8672) 53-51-61
  • Горячая линия по вопросам №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в РФ" (8672) 53-36-28