закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Как правильно принять на работу подростка.(М.Юшин)

Современные молодые люди стремятся стать независимыми как можно раньше, не исключение и вопрос первых заработков. Но прием на работу несовершеннолетних имеет много «подводных камней» для работодателей. Современные молодые люди не хотят сидеть дома, они стремятся как можно раньше начать карьеру и самостоятельно заработать деньги хотя бы на карманные расходы. Для предпринимателей такие сотрудники являются выгодными, так как им можно поручить работу, не требующую квалификации, не отвлекая при этом других специалистов от решения более важных задач.

Но стоит помнить, что трудовое законодательство нашей страны заботится о подрастающем поколении, оно содержит специальные нормы, регламентирующие прием подростков на работу. Что нужно знать компаниям в этом случае, чтобы и работника получить, и штрафов избежать?

Во-первых, при приеме на работу посмотрите на возраст несовершеннолетнего. Без лишних документов можно смело трудоустраивать подростка старше 16 лет. А вот лиц в возрасте от 14 до 16 лет можно брать на работу только при наличии согласия родителей и органов опеки.

Во-вторых, несовершеннолетние при приеме на работу освобождаются от прохождения испытательного срока, прописывать его в трудовом договоре нельзя.

В-третьих, перед трудоустройством работодатель обязан отправить подростка на медицинский осмотр, причем за свой счет. Кроме того, на такие медосмотры несовершеннолетнего сотрудника нужно будет направлять ежегодно.

В-четвертых, подросток до 16 лет может выполнять работу только в свободное от обучения время.

В-пятых, законодательство содержит ряд ограничений по видам трудовой деятельности для несовершеннолетних лиц. В частности, им нельзя трудиться на вредном производстве, опасных объектах, в заведениях, где продается табак и алкоголь, ночных и игровых клубах. Они должны выполнять только легкую работу. То есть грузчиками лица до 18 лет официально работать не могут.

В-шестых, нельзя привлекать несовершеннолетних лиц к работе в выходные и праздники.

В-седьмых, их нельзя оформлять на работу по совместительству.

В-восьмых, подростков нельзя направлять в командировки, даже если они длятся один день и на территории одного региона. Исключением является работа театров, творческих коллективов и СМИ.

В-девятых, рабочее время лиц до 16 лет не может быть больше 24 часов в неделю, а в возрасте 16-18 лет — больше 36 часов. Если же несовершеннолетний работник еще обучается, то продолжительность работы должна быть в два раза меньше.

В-десятых, ежегодный отпуск подростков составляет не 28 дней, а 31, при этом предоставить его работодатель должен в удобное для работника время.   Также им полагается учебный отпуск на время сессии, если будут представлены подтверждающие документы.
Во многих регионах действует квотирование рабочих мест для подростков. То есть региональные органы власти в нормативных актах могут предусмотреть свои правила и лимиты для трудоустройства несовершеннолетних лиц. И работодатели эти нормы обязаны соблюдать, иначе их могут оштрафовать в соответствии с КоАП.

Отдельно стоит отметить, что вопрос увольнения подростков также имеет свои особенности. Так, работодатель не может уволить подростка по своей инициативе, даже если в компании планируется сокращение. Ему, как и другим работникам, нужно будет предложить имеющиеся вакантные должности. Кроме того, увольнение необходимо будет согласовать с комиссией по делам несовершеннолетних и Госинспекцией по труду и занятости.

На всякий случай рекомендуем работодателю прописать в трудовом договоре с подростком дисциплинарные взыскания в виде замечаний.

Это позволит компании в случае возникновения спорных ситуаций доказать свою правоту в вопросе увольнения в суде.
Получается, что без знаний норм трудового законодательства трудоустройство подростков может обернуться для работодателя лишними проблемами. Поэтому стоит лишний раз подумать, хотите ли вы принять на постоянную работу подростка, чтобы в итоге вырастить из него профессионала, или стоит ограничиться лишь временной работой для несовершеннолетних.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.07.2019, 16:49

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Сегодня в Северной Осетии главный приоритет - это развитие социальной сферы. Мы с уверенностью можем сказать, что в 2017г. полностью закрыли вопрос создания комфортных условий для социально уязвимых категорий граждан.

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив
  • Вакансия для замещения вакантной должностиВедущий специалист – эксперт отдела семейной политики и социальной поддержки семьи с детьми Управления социальной защиты населения по Пригородному району
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания
  • Вакансия для замещения вакантной должностиГлавный специалист – эксперт (юрисконсульт) Управления социальной защиты населения по Моздокскому району
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания
  • Вакансия для замещения вакантной должностиГлавный специалист – эксперт отдела бухгалтерского учета и отчетности УСЗН по Иристонскому МО г. Владикавказа
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания

Мы в соцмедиа

Горячие линии

  • Горячая линия Министра труда и социального развития РСО-Алания (8672) 53-58-31
  • Горячая линия «Летний отдых детей» (8672) 53-34-37 (8672) 53-19-35 Круглосуточный телефон 97-60-70
  • Горячая линия по вопросам противодействия коррупции (8672) 53-58-22
  • Горячая линия по вопросам задолженности оплаты труда и другие вопросы трудового законодательства (8672) 53-51-61
  • Горячая линия по вопросам №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в РФ" (8672) 53-36-28
  • Анонимные телефоны доверия по вопросам наркомании 8-928-070-42-77 и 8-918-724-18-88
  • Горячая линия ФГБОУ ДО "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" 8(495) 362-82-33