закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Как осуществляется трехступенчатый контроль в системе управления охраной труда?

Трехступенчатый контроль в системе управления охраной труда осуществляется поэтапно:

1-я ступень контроля - проводится ежедневно (ежесменно) непосредственным руководителем работ (бригадиром, дежурным по станции, сменным мастером и т. д.) как в начале, так и в течение всего рабочего дня (смены).

В начале рабочего дня проверяются: устранение нарушений, выявленных предыдущей проверкой, состояние рабочих мест, готовность работников к выполнению трудовых обязанностей (состояние здоровья), наличие исправного инструмента, приспособлений, спецодежды и средств защиты, исправность вентиляции, освещения, заземляющих устройств, состояние проходов и проездов, наличие средств пожаротушения, аптечек для оказания первой помощи и т.д. В течение рабочего дня (смены) необходимо контролировать соблюдение работниками правил и инструкций по охране труда, наличие, правильность использования работниками средств индивидуальной защиты.

На этой ступени можно рекомендовать пользоваться опросными листами, чтобы быстро проверять по списку все выявленные возможные опасности на каждом рабочем месте и проводить мониторинг выявленных рисков.

2-я ступень контроля - проводится руководителем подразделения (начальником участка, цеха, старшим мастером и т. д.) не реже 1 раза в месяц с участием уполномоченных лиц по охране труда.

В ходе проверки проверяется: выполнение мероприятий, намеченных по результатам предыдущих проверок 1-й и 2-й ступеней контроля, выполнение приказов и распоряжений администрации предприятия, решений профкома, выполнение мероприятий по материалам расследования несчастных случаев, исправность оборудования, транспортных средств, соответствие технологических процессов требованиям охраны труда, освещенность рабочих мест, исправность вентиляционных устройств и электрооборудования, наличие предупредительных надписей, плакатов и знаков безопасности, своевременность и качество проведения инструктажей и технической учебы, санитарное состояние цехов и санитарно-бытовых помещений, соблюдение режимов труда и отдыха.

3-я ступень контроля осуществляется комиссией, возглавляемой одним из руководителей предприятия, не реже одного раза в квартал с охватом всех производственных подразделений. При необходимости может быть создано несколько комиссий, состав которых определяется приказом по предприятию. В состав комиссии включаются заместители начальника и главный инженер, руководитель службы охраны труда/специалист по охране труда, представители профкома, уполномоченные лица по охране труда, главный технолог, инспектор отдела кадров, ответственный за электрохозяйство и т. д.

Все результаты проверок заносятся в журнал трехступенчатого контроля за состоянием охраны труда и производственной санитарии.

Графы для заполнения в журнале трехступенчатого контроля за состоянием охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии:

  1. Номер ступени.
  2. Дата проверки.
  3. Отмеченные недостатки и нарушения по охране труда и производственной санитарии.
  4. Лицо, ответственное за устранение отмеченных нарушений.
  5. Мероприятия и Срок устранения выявленных нарушений.
  6. Фамилии, имена, отчества контролирующих и их подписи.
  7. Отметка о выполнении (дата, подпись лица, ответственного за устранение нарушений).
Статус материала:
  • Дата публикации:
    28.05.2018, 12:56
  • Дата последнего изменения:
    28.05.2018, 15:56

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Сегодня в Северной Осетии главный приоритет - это развитие социальной сферы. Мы с уверенностью можем сказать, что в 2017г. полностью закрыли вопрос создания комфортных условий для социально уязвимых категорий граждан.

читать дальше

Объявления

Архив

Вакансии

Архив
  • Вакансия для замещения вакантной должностиВедущий специалист – эксперт отдела семейной политики и социальной поддержки семьи с детьми Управления социальной защиты населения по Пригородному району
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания
  • Вакансия для замещения вакантной должностиГлавный специалист – эксперт (юрисконсульт) Управления социальной защиты населения по Моздокскому району
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания
  • Вакансия для замещения вакантной должностиГлавный специалист – эксперт отдела бухгалтерского учета и отчетности УСЗН по Иристонскому МО г. Владикавказа
    Министерство труда и социального развития РСО - Алания

Мы в соцмедиа

Горячие линии

  • Горячая линия Министра труда и социального развития РСО-Алания (8672) 53-58-31
  • Горячая линия «Летний отдых детей» (8672) 53-34-37 (8672) 53-19-35 Круглосуточный телефон 97-60-70
  • Горячая линия по вопросам противодействия коррупции (8672) 53-58-22
  • Горячая линия по вопросам задолженности оплаты труда и другие вопросы трудового законодательства (8672) 53-51-61
  • Горячая линия по вопросам №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в РФ" (8672) 53-36-28
  • Анонимные телефоны доверия по вопросам наркомании 8-928-070-42-77 и 8-918-724-18-88
  • Горячая линия ФГБОУ ДО "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" 8(495) 362-82-33